unverbindliche Anfrage


SEE&BERGesunde Kulinarik



 

 Schnell den letzten Ruderschlag angesetzt und gleich darauf schwingt sich Uli, der Hausherr, gekonnt mit dem Kescher vom Boot auf den Landesteg. Der Kescher, besser gesagt die darin liegende Fracht- 5 Reinanken- werden vom Küchenchef Michael schon sehnsüchtig erwartet. Es gibt nämlich zum Abendmenü gebratenes Reinankenfilet mit Kapernbutter. Frische, komplett Naturbelassene.
 
Bereits der Kaiser schätzte unsere Seeforellen aus dem hoteleigenen Fischwasser. Frisch, komplett naturbelassen. Einfach SEE&BERGesund!

 

 

Eigentlich wenig verwunderlich, dafür für uns umso wertvoller und erfreulicher, dass wir im Herbst 2010 mit dem AMA- Gastrosiegel ausgezeichnet wurden. Wir legen bei der Auswahl und Zubereitung der Gerichte einfach besonderen Wert auf regionale Produkte und streng kontrollierter Herkunft. Die Zubereitung erfolgt dann mit dem durch seinen Mineralgehalt und Sanftheit international geschätztem Quellwasser der Millstätter Alm.

Sie schmecken den Unterschied!
 

 

 Eine Übersicht über unsere vielen regionalen Produkte:

Reinanke, Seeforellen, Hechte, Barsche: aus dem eigenen Fischwasser im Millstätter See

Rind: österreichisches Fleisch mit AMA-Gütesiegel; Nockberge Almrind, Patergassen bzw. von Familie Obweger, Millstatt

Kalb: österreichisches Fleisch mit AMA-Gütesiegel

Schwein: aus Österreich, u.a. von BV Nockfleisch, Patergassen sowie Familie Egger, St. Peter

Milch und Milchprodukte: aus Österreich mit AMA-Gütesiegel (Kärntner Milch)

Frühstückseier (Freilandhaltung): Eier vom Biobauern Winkler vlg.“Weberhans“ Millstatt und aus österreichischer Bodenhaltung

Erdäpfel: Hannes Schmölzer, Rothenthurn

Wild: Hans Eggarter, Fresach und von den Millstätter Jäger

Kräuter: aus dem eigenen Garten

Steirisches Kürbiskernöl: Familie Frauwallner, Straden in der Steiermark

Honig: vom Bienenhof Millstätter See, Josef Tuppinger, Obermillstatt

Kärntner Nudeln: produziert von der Seminar-und Biobäuerin Astrid Burgstaller, Lauberndorf, Millstatt

Hausgemachte Marmeladen aus dem eigenen, ungespritzten Obst

Lammersdorfer Almkäse: Von der Lammersdorfer Alm

Bauernbrot: von Karin Schlieber und vom Biobauerhof Bacher, Obermillstatt

© 2015 Familienhotel Post, Mirnockstrasse 38, 9872 Millstatt / Austria,
E-Mail: info@familienhotelpost.com, Tel: +43  4766  2108,